Exklusive Genussmomente

Süffisant, hochkarätig und ungeschönt kommen nicht nur alle Tropfen bei Ihnen ins Glas, auch ich werde Sie charmant durch den Abend begleiten. Sei es mit der entsprechenden Abendmoderation oder, wenn Sie wünschen, lediglich mit einem perfekten Service.

Ein paar Worte zu mir:

genussmomente

Ich bin Sommelier, Importeur und Schreiberling und habe mich auf den spanischen Raum spezialisiert. Familiengeführte Qualitätsbetriebe, die mit Passion, Know-how und Fleiß Essenzen auf die Flasche bringen, die nicht nur Nase und Gaumen begeistern, sondern auch mit ihrer ganzheitlichen Betrachtung von Mensch, Natur und Umwelt den Zeitgeist widerspiegeln. Besonderen Fokus lege ich auf die gezielte Einlagerung von herausragenden Jahrgängen und Großformaten.

 

Hier sehen Sie mögliche Themen für Ihre kulinarischen Tages-/ und Wochenendevents:

  • From Nose to tail: ob Rind, Schwein oder Wild! Wir lernen den ganzheitlichen und respektvollen Blick auf die gehobene Fleischerkunst und kochen und braten uns durch verschiedene Teile des Tieres; begleitet von verschiedenen Nachwuchsmetzgern und den entsprechenden vinophilen Essenzen im Großformat. Big bottles only! Big Moments garantiert! (bevorzugt: 3-tägig)
  • Darf es etwas Käse sein: vormittags besuchen wir eine von vielen familiengeführten Käsereien in Nordfriesland, lernen verschiedene Techniken kennen, verkosten vor Ort und lassen es uns abends in einer großen Käseverkostung mit den korrespondierenden Weinen mehr als gut gehen. Weintechnisch gehen wir ins Volle mit schäumenden, weißen, roten und edelsüßen Essenzen zu den entsprechenden Käsevariationen.
  • Beef only! Nicht für Pflanzenesser geeignet. Ob Tomahawk, Ribeye Bone-In, Flank oder T-Bone: oder doch alles zusammen im vertikalen Vergleich? Wir zaubern gemeinsam die besten Cuts von den edelsten Rindern auf den Grill: Irish Hereford, Galloway, Black Angus, Büffel, Kobe, Wagyu, etc.! Dazu bitte nur Rot-Gereiftes aus der großen Flasche. Es klingt (sehr) männlich, Frauen sind ebenfalls erwünscht.
  • Master Classes: Sie wünschen fachgerechte und detaillierte Verkostungen von Anbaugebieten und Jahrgängen in der vertikalen (1 Weingut mit diversen Jahrgängen) oder horizontalen (1 Jahrgang, viele Weingüter aus dem gleichen Anbaugebiet)? Sie möchten fachgerechtes Wissen aufbereitet bekommen und suchen Antworten auf die Fragen:
        • Warum spricht man von guten und schlechten Jahrgängen?
        • Wo entsteht das Potential von „großen“ Weinen?
        • Wie kann Wein reifen und was passiert da eigentlich?
        • Welchen Einfluss haben Klima, Topographie, Geologie und Winzer
        • ...

Der Abschluss erfolgt selbstverständlich in Gemeinschaft mit kulinarischer Finesse, Diskussion und „Trinken“ statt Verkosten.

  • Das „beste“ Schwein der Welt: El Pata Negra de Bellota; Sie suchen das ganz Besondere in Aufzucht, Tradition und Genuss; die höchste Güteklasse El Pata Negra de Bellota, aufgewachsen in den riesigen Eichenwäldern der Extremadura, ernährt von Eicheln und Kräutern, trocken-gereift von mindestens 36 Monaten und fachgerecht aufgeschnitten und serviert von der besten Nachwuchscortadora aus Spanien. (nur höchste Güteklasse „Bellota“ von ausgewählten Produzenten und Direktimport)
    Ob zum Aperitif, als Begleitung für den ganzen Abend oder als ganzheitliches Highlight einer kulinarischen Reise. Dazu klassisch: gereifte Schaum- und Rotweine;
  • Aficionados: Sie suchen den geeigneten Ausklang nach einem kulinarischen Feuerwerk bei Edelschokolade, 30-jährigem Sherry (PX;Olorosso;Amontillado) und/oder der passenden Zigarre? Ob Habanos oder Exil-Kubaner aus der Dom. Rep., Nicaragua und Honduras. Ich biete Ihnen gerne eine Vielzahl von Exemplaren mit der entsprechenden Reifelagerung und den gewohnt charmant-lässigen Service.

Selbstverständlich stehe ich Ihnen auch ganz individuell beratend zur Seite. Hier habe ich ein paar Ansätze für Sie? Nichts Passendes gefunden? Ich freue mich auf Ihre individuelle Anfrage.

  • Sie habe eine Firma und suchen das Besondere für Klienten oder erfolgreiche Mitarbeiter?
    Diskret und professionell berate ich Sie gerne persönlich, um Ihnen auch abseits der Kulinarik alles zu ermöglichen.
  • Sie sind eine Gruppe kulinarischer Genusssympathisanten und suchen ein Wochenende voller Gaumenfreuden? Ich freue mich auf Ihre Anfrage.
  • Der große Tag, er rückt näher: die Hochzeit. Sie haben bereits ein Speisenkonzept, suchen aber noch die passende vinophile oder ganzheitliche Trinkbegleitung. Schreiben Sie mir Ihre Wünsche und Ängste. Gezielte Jahrgänge, Beschaffung von Raritäten. Auch das schaffen wir gemeinsam, damit der große Tag auch groß ins Glas kommt.

Bleiben wir neugierig.
Ihr Jascha Rafael Franke

 

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